HOME > かにコラム > タラバガニ食べ方【茹で方・捌き方・調理方法】

タラバガニ食べ方【茹で方・捌き方・調理方法】

タラバガニ通販の比較【2014年最新おすすめランキング】

タラバガニの食べ方
(むき方・さばき方・ゆで方)


このページではタラバガニの食べ方(むき方・さばき方)を写真や動画でくわしく説明しているサイトを紹介しています。

タラバガニの食べ方(むき方・さばき方)

最北の海鮮市場さんのサイトより

タラバガニの食べ方(むき方・さばき方)キッチンバサミ(または包丁)を使った、タラバガニのむき方・さばき方が大きな写真付きでくわしく説明されているお役立ちページです。


最近はムキ身になったタラバガニが主流ですが、それでも、一匹まるまるタラバガニを食べたい! というニーズも根強くあります。


ギフトなんかでタラバガニを1匹まるまるもらったりしたら、主婦には「これどうやって解体するの…」と途方に暮れる可能性もありますが、このページの解説通りに実施すれば、キッチンバサミ一つで、確実にタラバガニを解体し、おいしく食べれるように最適にカットできますよ。




※別サイト(タラバガニの食べ方ページ)へ飛びます

かにコラムの関連記事

かに通販比較トップへかに通販比較トップへ